Leinöl ist aufgrund seines hohen Gehaltes an Alpha-Linolensäure eines der wertvollsten Pflanzenöle überhaupt (Omega-3 Gehalt ca. 62 %). Diese positiven Eigenschaften hatte auch Frau Dr. Johanna Budwig erkannt und daher Speiseleinöl zum einem wesentlichen Bestandteil der von ihr empfohlenen Öl-Eiweiß-Kost gemacht.
Das von uns überwiegend in braunen Glasflaschen vertriebene Leinöl kommt aus einen familiengeführten Betrieb, welcher nur Produkte ohne chemische Zusätze herstellt. Die Leinsaat stammt ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau in bester Quali-tät. Leinöl hat drei Feinde: Licht, Wärme und Sauerstoff. Daher wird das Leinöl im Omega-Safe-Verfahren® hergestellt, um die vorgenannten Faktoren vom Leinöl fernzuhalten.
Die Bestellmengen werden jede Nacht frisch gepresst, sodass keine Lagerware entsteht. Unter Vakuum erfolgt das Abfüllen des Öles in dunkle, sauerstofffreie Glasflaschen. Direkt nach dem Abfüllen geht das Leinöl in den Versand und ist nach relativ kurzer Zeit beim Kunden.