Ernährungsberatung & Gesundheitsförderung

Rezept des Monats

Kräuterpesto

60 g frische Wildkräuter (Spitzwegerich, Schafgarbe, Löwenzahn, etwas Sauerampfer, Bärlauch,

– ersatzweise Rucola – fein hacken

 

20 g Sonnenblumenkerne

20 g Pinienkerne beide Kernsorten mahlen

2 Knoblauchzehen schälen und pressen und alles mit

100 ml Olivenöl verrühren

1 – 2 EL gerieb. Parmesan hineinmischen und mit

etwas Zitronensaft sowie

Salz und Pfeffer abschmecken

 

Bei Verwendung von Bärlauch kann Knoblauch entfallen.

 

Olivenöl kann in der erweiterten Form der Budwigkost mit verwendet werden.

 

Olivenöl hat ca. 77 % einfach ungesättigte Fettsäure, 8,4 % Omega 6 und 14,6% gesättigte Fette

 

12. kw 2019

 

 

Dauerhaftes Grundrezept

Die Basis der Öl-Eiweiss-Kost:

3 Eßl. Milch mit 3 Eßl. Leinöl homogen verrühren
100 - 125 g Magerquark zugeben und gut verrühren

Dazu Gewürze, Kräuter, Früchte, Honig etc. nach Belieben

Informationen

Unser Leinöl: Das sollten Sie wissen

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